Контакты

8(495)744-60-66

mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

3D резка (3D фрезеровка) необходима для изготовления объемного рисунка на поверхности разнообразных материалов.

Комплексное управление станком 2 и 3D резки осуществляется с помощью соответствующего программного обеспечение на ПК или специального контроллера с заранее установленным софтом.

Фрезеровочные станки с числовым программируемым управлением (ЧПУ) позволяют обрабатывать материал с недоступной для человеческой руки скоростью и точностью, исключая возможность технического брака.  Максимальный размер и глубина конкретного рисунка напрямую связаны с конструктивными особенностями и возможностями станка.

Для начала рабочего процесса управляющая программа (заранее разработанная дизайнером или конструктором) заноситься оператором установки в память станка в форме готовой объемной 3D модели. Если соответствующая деталь изготавливалась на станке ранее, а её технические данные уже были удалены из управляющей памяти, для корректного считывания ЧПУ, её возможно просканировать физически, чтобы получить полноценную 3D (2D) модель в электронном формате.

При стандартном алгоритме фрезерный станок формируют объёмное изображение пошагово: разбивая всю композицию на множество отдельных элементов. На подготовительном этапе обработки в качестве рабочего инструмента на станок устанавливается фреза (или гравер) крупного диаметра. Это позволяет в кратчайшие сроки произвести полное удаление лишних частей с рабочей поверхности заготовки.

Важно! Чем больше диаметр режущей кромки, тем выше скорость разрезания, но крупнее (грубее) качество обработки.

После того как рабочее поле заготовки полностью очищено от ненужных элементов, на станок монтируется режущий инструмент малого диаметра.

Это позволяет задействовать раннее недоступные области обрабатываемой поверхности. Здесь стоит учесть, что степень обработки каждой фрезы в зависимости от диаметра устанавливаются управляющей программой ЧПУ в автоматическом режиме.

На финальном этапе обработки на станок монтируется фреза (гравер) минимального размера, до полной идентичности рихтующий малейшие отклонения в рисунке от заданных программой параметров.

Заказы на 3D фрезеровку

Цена на оборудования для 3D резки (фрезеровки) обычно обратно пропорционально времени, требующемуся устройству для полной обработки заготовленного материала и нанесение на рабочее поле заданного рисунка (узора).

В некоторых ситуациях, чтобы снизить трудозатраты и стоимость фрезеровочный работ, по желанию клиента прибегают к незначительному ухудшению точности обработки. В 90% подобных случаев визуальную разницу нельзя определить невооружённым взглядом.

Если вам требуются высококачественные услуги по лазерной резке и гравировке, изготовлению сложных 2 и 3D элементов — с радостью ждем Вас в нашей компании. В «ТриВижн» высококвалифицированные специалисты работают только на новейшем оборудовании. Мы предлагаем Вам услуги по фрезерной резке, нанесению гравировки (маркировки) на любые используемые в современном строительстве и дизайне материалы.